Kolak Biji Salak Marble

24397d7c275af71ef36a6ba3c79aa9380c10e9da.jpeg
0 Min
7 Porsi
Kolak Biji Salak Marble terbuat dari ubi yang dicampur tepung sagu yang membuat tekstur biji salak ini menjadi kenyal dan lembut. Selain biji salaknya yang kenyal, kuah kolak ini juga lebih kental dari biasanya karena ditambahkan tepung hunkwe. Penasaran dengan rasanya? Yuk dicoba resep di bawah ini! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu Porsi Kolak Biji Salak Marble ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 173.90 KCal Protein 1.21 gr
Lemak 1.20 gr Karbohidrat 40.00 gr
Serat 1.10 gr

Bahan biji salak:

  • 150 gr        Ubi orange, kukus, haluskan
  • 150 gr        Ubi putih, kukus, haluskan
  • 100 gr        Tepung sagu
  • Garam secukupnya
  • Pasta pandan secukupnya

Bahan kolak:

  • 400 ml       Air
  • 100 gr        Gula merah
  • 120 ml       Santan kental
  • 2 lembar    Daun pandan
  • 2 sdt          Tepung hukwee
  • Garam secukupnya
  •  

Cara Membuat:

  • Biji salak : masukkan ubi pada masing-masing tempat, tambahkan tepung sagu masing-masing 50 gr dan garam. Uleni hingga rata, sisihkan ubi orange dan untuk ubi putih bagi dua adonan kemudian beri pasta pandan pada salah satunya.
  • Pulung adonan biji salak dengan menggabungkan 3 warna, lakukan hingga adonan habis. Rebus adonan biji salak hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Kolak: masukkan air, gula merah dan daun pandan kedalam panci, aduk hingga gula larut kemudian tuang santan dan aduk hingga rata. Larutkan tepung hunkwe dengan air, tuang dalam panci dan tambahkan garam kemudian aduk hingga rata.
  • Sajikan biji salak dengan kuah kolak.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini