Klepon Kacang Hijau Susu

92a1ba996039028c77c72f57d0e624e322d1d10a.jpeg
0 Min
10 Porsi
Klepon sajian dessert yang unik, tradisional namun berkesan modern karena sentuhan susu dan keju.

Informasi Gizi

Energi 170.70 KCal Protein 6.90 gr
Lemak 4.50 gr Karbohidrat 26.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 150 g tepung ketan
  • 50 mL air daun suji (20 lembar daun suji & 10 lembar daun pandan)
  • 100 mL air hangat
  • ¼ sdt garam

Isi:

  • 100 g kacang hijau kupas kulit
  • 750 mL air
  • 100 mL susu Nestlé CARNATION
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • 150 g keju parut

Cara Membuat:

Isi:

  • Didihkan air, masukkan kacang hijau dan daun pandan, masak hingga kacang hancur.
  • Masukkan susu Nestlé CARNATION, dan garam.
  • Masak sambil terus diaduk hingga matang dan kering.
  • Angkat dan dinginkan.

Bahan kulit:

  • Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan bahan isian, bulatkan kembali.
  • Didihkan air, masak klepon hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan klepon di atas keju hingga rata, sajikan.