KITKAT Green Tea Roll

Informasi Gizi
Energi | 294.00 KCal | Protein | 7.50 gr |
Lemak | 18.20 gr | Karbohidrat | 24.80 gr |
Serat | 0.10 gr |
Bahan Sponge Cake:
- 30 butir Kuning Telur
- 5 butir Telur utuh
- 30 gr TBM/quick 75
- 300 gr Gula
- 30 gr Tepung Maizena
- 100 gr Tepung
- 30 gr Mentega, dilelehkan
- 4 bungkus KITKAT GREEN TEA, dipotong-potong
Bahan Green Tea Cream:
- 500 ml Fresh Cream
- 600 gr Cokelat Putih
- 50 gr Mentega
- 25 gr Green Tea Powder
Cara Membuat:
Cara Membuat Green Tea Cream:
- Panaskan fresh cream dan campurkan ke dalam potongan cokelat putih
- Tambahkan Green Tea Powder dan mentega, aduk hingga mengental
Cara Membuat:
- Campur kuning telur, telur utuh, dan TBM/quick 75 hingga mengembang
- Lipat tepung dan Maizena ke dalam adonan telur hingga rata
- Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan ke dalam adonan, lipat hingga rata
- Tuangkan adonan diatas baking tray yang telah dialasi baking paper dengan ukuran 30x40
- Panggang dengan suhu 185° celcius selama 27 menit. Setelah matang, dinginkan
- Ratakan green tea cream diatas sponge cake dan taburi dengan potongan KITKAT GREEN TEA. Gulung kue dan simpan didalam chiller
- Lapisi cake dengan krim dan taburi dengan potongan KITKAT GREEN TEA