Kering Kentang Ebi

b02b9f98965bb6a507aeab9cb8a47f3e0defcf2d.jpeg
30 Min
6 Porsi
Rasa renyah gurih kentang menyatu dengan rasa gurih ebi membuat tak bisa berhenti mengunyah lauk ini.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 500 g kentang tes, kupas
  • 50 g ebi, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan, memarkan agak halus
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt cuka masak

Haluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  • Iris kentang melintang tipis lalu rendam dalam air bersih yang diberi kapur sirih.
  • Tiriskan, goreng kentang dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan ebi dan cuka, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan kentang goreng, aduk hingga rata.
  • Angkat dan dinginkan.