Kentang Panggang Udang

44045344e76e59a0ba76c3a6a287221910a9d3f0.jpeg
0 Min
15 Porsi
Menu yang satu ini sangat istimewa karena rasa dan penampilannya pun lezat dan cantik.

Informasi Gizi

Energi 148.30 KCal Protein 13.50 gr
Lemak 4.70 gr Karbohidrat 12.90 gr
Serat 0.00 gr
  • 350 g kentang, kukus, dan haluskan
  • 2 sdm terigu
  • 2 sdm margarin
  • 30 g DANCOW Full Cream
  • Lada, garam, pala bubuk secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 1 butir telur
  • 50 g tepung panir

Topping:

  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging cincang
  • ½ butir telur
  • 50 g tepung roti
  • Garam, lada, pala, secukupnya
  • 15 buah udang pancet, belah bagian perutnya

Saus bolognaiise:

  • ½ buah  bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt italian seasioning
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 50 g mozarella
  • Piterseli cincang

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  • Tambahkan kentang, susu bubuk DANCOW Full Cream, daun bawang, lada, garam, dan pala bubuk, aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan bentuk bulat, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke dalam panir, tekan bagian tengahnya lalu susun dalam loyang, sisihkan.

Topping:

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
  • Campur tumisan bawang,daging cincang, telur, tepung roti, lada, garam, dan pala bubuk, aduk rata.
  • Ambil udang, lalu balut  dengan adonan daging cincang, kukus sebentar, angkat, taruh di atas kentang.

Saus:

  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan italian seasioning hingga harum.
  • Tambahkan saus sambal dan saus tomat, aduk rata.
  • Olesi bola udang dengan saus, beri keju mozzarella di atasnya.
  • Taburi piterseli cincang, panggang hingga matang, sajikan