Kentang Panggang Udang

Informasi Gizi
Energi | 148.30 KCal | Protein | 13.50 gr |
Lemak | 4.70 gr | Karbohidrat | 12.90 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 350 g kentang, kukus, dan haluskan
- 2 sdm terigu
- 2 sdm margarin
- 30 g DANCOW Full Cream
- Lada, garam, pala bubuk secukupnya
- 2 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 50 g tepung panir
Topping:
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g daging cincang
- ½ butir telur
- 50 g tepung roti
- Garam, lada, pala, secukupnya
- 15 buah udang pancet, belah bagian perutnya
Saus bolognaiise:
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt italian seasioning
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 50 g mozarella
- Piterseli cincang
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tambahkan kentang, susu bubuk DANCOW Full Cream, daun bawang, lada, garam, dan pala bubuk, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan bentuk bulat, celupkan ke dalam telur, gulingkan ke dalam panir, tekan bagian tengahnya lalu susun dalam loyang, sisihkan.
Topping:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, angkat.
- Campur tumisan bawang,daging cincang, telur, tepung roti, lada, garam, dan pala bubuk, aduk rata.
- Ambil udang, lalu balut dengan adonan daging cincang, kukus sebentar, angkat, taruh di atas kentang.
Saus:
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan italian seasioning hingga harum.
- Tambahkan saus sambal dan saus tomat, aduk rata.
- Olesi bola udang dengan saus, beri keju mozzarella di atasnya.
- Taburi piterseli cincang, panggang hingga matang, sajikan