Kentang Panggang Susu

38d3eca3a8e44e58b8c0a64ff53f77cd48457468.jpeg
0 Min
5 Porsi
Rasa yang lembut dan lezat dari kentang panggang susu ini merupakan sajian lengkap yang mengenyangkan. Dapat disajikan sebagai menu sarapan ataupun juga bekal ke kantor.

Informasi Gizi

Energi 309.80 KCal Protein 14.20 gr
Lemak 16.90 gr Karbohidrat 25.70 gr
Serat 0.00 gr
  • 300 g kentang, kukus, haluskan
  • 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 1 sdm mentega
  • 1 kuning telur
  • ¼ sdt pala bubuk
  • Garam dan merica bubuk secukupnya

Isi:

  • 2 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g ayam giling
  • 100 g mix vegetable
  • 50 g Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 mL air
  • 50 g keju parut
  • Garam, pala bubuk dan merica bubuk secukupnya

Topping:

  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • 100 g keju parut, untuk taburan

Cara Membuat:

kulit:

  • Campur semua bahan.
  • Aduk hingga rata.

Isi :

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam giling, masak hingga berubah warna.
  • Masukkan larutan dancow, aduk rata.
  • Tambahkan mix vegetable, keju parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk hingga mengental, angkat.

Penyajian:

  • Siapkan mangkuk tahan panas, oles dengan margarin.
  • Masukkan bahan kulit lalu rapihkan.
  • Masukkan bahan isi ke dalam mangkuk tahan panas, lalu tutup dengan bahan kulit kembali, rapihkan.
  • Oles dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 45 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.