Kentang Panggang Keju Brokoli

kentang-panggang-keju-brokoli_129_4._kentang_panggang_keju_brokoli_2_.jpg
Min
8 Porsi

Natal adalah waktu yang tepat untuk menikmati hidangan bersama keluarga. Yuk, hangatkan suasana dengan Kentang Panggang Keju Brokoli. Kandungan kentang yang tinggi karbohidrat dan brokoli yang mengandung serat, protein, dan mineral lainnya baik untuk kesehatan tubuh.

​Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Kentang Panggang Keju Brokoli ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 270.80 KCal Protein 17.10 gr
Lemak 12.90 gr Karbohidrat 20.90 gr
Serat 2.60 gr

Bahan Resep:

  1. Minyak sayur 1 sdm
  2. Bawang putih, cincang halus 2 siung
  3. Bawang bombay, cincang halus 1/2 buah
  4. Daging giling 100gr
  5. Kentang, potong kotak kecil 300gr
  6. Brokoli, potong2 1 buah
  7. Telur 5 butir
  8. Air 500ml
  9. DANCOW INSTAN 2 sdm
  10. Keju parut 25gr

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum kemudian tambahkan daging giling, masak hingga berubah warna lalu angkat. 
  2. Campur daging dengan kentang dah brokoli kemudian aduk rata dan susun di dalam pinggan tahan panas. 
  3. Campur air, DANCOW INSTAN, keju garam dan merica bubuk, aduk hingga rata kemudian tuang ke dalam pinggan tahan panas. Masukkan dalam oven dengan suhu 170oC selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan.