Kentang Goreng Tumis Saus Bangkok

6888d7dde9c0b7a6d1b01721ac2348e565c85791.jpeg
0 Min
5 Porsi
Kombinasi kentang dan udang dalam balutan saus bangkok akan menjadikan menu berbuka anda lebih berwarna!

Informasi Gizi

Energi 163.80 KCal Protein 11.20 gr
Lemak 4.30 gr Karbohidrat 28.70 gr
Serat 1.80 gr
  • 500 gr kentang, potong-potong
  • 200 gr udang, kupas kulit sisakan ekor 
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya 

Bumbu:

  • 3 sdm minyak goreng 
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 butir bawang merah cincang kasar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 6 sdm sambal bangkok 
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:

  • Lumuri kentang dengan garam, lalu goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan
  • Panasknan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. masukkan udang, masak hingga berubah warna
  • Masukkan, sambal bangkok, daun  jeruk, garam dan merica bubuk, aduk rata
  • masukkan kentang, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan