Kentang Crispy Saus Keju

Informasi Gizi
Energi | 282.30 KCal | Protein | 14.60 gr |
Lemak | 13.50 gr | Karbohidrat | 23.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 300 g kentang
- 1 sdt garam
- Air es secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Saus keju :
- 1 sdm margarin
- 2 siung bawang putih, cincang halas
- ¼ buah bawang bombay cincang halus
- 100 g daging giling
- 100 g keju parut
- 50 g Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 150 mL air hangat
- Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Kupas kentang lalu serut tipis dan cuci dengan air es hingga bersih, tiriskan, dan lap hingga kering.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng kentang hingga renyah, angkat dan tiriskan.
Saus keju:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.
- Tuang larutan susu, tambahkan keju parut, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental, angkat.
- Letakkan kentang dalam piring saji lalu tuang saus keju di atasnya, sajikan.