Resep Kebab Mexico

1ec49ec148e0abcc7fe7d2def9082d33e8e60a10.jpeg
45 Min
12 Porsi

Kebab atau satai gaya Mexico ini rasanya lebih segar karena selingan potongan paprika yang renyahs edikit pedas.

Informasi Gizi

Energi 110.00 KCal Protein 11.42 gr
Lemak 3.66 gr Karbohidrat 12.25 gr
Serat 3.90 gr
  • 3 buah sosis sapi/ayam, potong 2 cm
  • 400 g daging ayam, potong dadu 1,5 cm
  • 200 g paprika merah/hijau
  • Tusuk satai

Bumbu, aduk rata:

  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 3 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 10 g bawang bombay, cincang halus
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Salsa jagung tomat, aduk rata:

  • 150 g jagung manis, kukus, pipil bijinya
  • 1 buah tomat, buang bijinya, cincang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt daun ketumbar cincang

Cara Membuat:

  • Aduk sosis dan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki sosis, daging ayam dan paprika dengan tusuk satai berselang-seling.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
  • Angkat dan sajikan panas dengan salsa jagung tomat.