Karedok

dbf280b1ac6d008285e3dbf6952ab5e47412652b.jpeg
10 Min
4 Porsi

Sayuran mentah atau segar dan kencur menjadi ciri khas racikan khas Sunda ini.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 5 helai kacang panjang, potong 2 cm
  • 5 buah terung bulat hijau, iris tipis
  • 4 lembar daun kol, iris halus
  • 1 buah timun, belah empat, cincang
  • 50 g touge, bersihkan
  • 20 helai daun kemangi

Bumbu:

  • 1 sdm air asam jawa
  • 50 mL air masak
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya

Haluskan:

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kacang tanah goreng
  • 2 cm kencur
  • 3 sdm gula merah, sisir
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  • Buat bahan bumbu dengan mengaduk bumbu halus dengan air asam, air, dan air jeruk limau hingga kental dan rata.
  • Aduk sayuran dengan bumbu hingga rata.
  • Sajikan segera.