Kaki Naga Labu Siam

73ae676b3b24782c608fecad868c48992e3d3ce0.jpeg
10 Min
5 Porsi

Membuat sarapan si Kecil adalah tantangan tersendiri untuk Ibu, selain enak dan unik makanan yang dibuat harus menyehatkan. Kaki Naga Labu Siam, salah satu sarapan sehat yang baik untuk si kecil karena kandungan protein, mineral dan vitamin di dalamnya sangat beragam. Selain itu bentuk Kaki Naga yang unik seperti es krim akan membuat si Kecil semangat melahapnya, jadi ibu tidak perlu khawatir lagi kalau si kecil susah makan karena dia akan datang dengan sendirinya.

Informasi Gizi

Energi 266.50 KCal Protein 20.20 gr
Lemak 13.30 gr Karbohidrat 15.50 gr
Serat 1.90 gr

Bahan:

  • 1 sdm        Minyak sayur
  • ½ siung     Bawang bombay, cincang
  • 3 siung      Bawang putih, cincang
  • 250 gr        Daging ayam
  • 100 gr        Daging udang
  • 2 buah       Labu siam ukuran kecil
  • 2 sdm        Tepung sagu
  • 1 butir       Telur
  • 1 sdt          Garam
  • ½ sdt         Merica bubuk
  • ½ sdt         Gula pasir
  • Stick kayu secukupnya

Bahan Pelengkap:

  • 5 buah       Roti gandum, panggang
  • 100 gr        Selada salanova
  • 5 buah       Tomat cherry, potong-potong

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Panaskan ½ sdm minyak sayur kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu sisihkan.
  • Giling daging ayam, daging udang dan labu siam menggunakan food processor hingga tercampur rata kemudian tambahkan tumisan bawang, tepung sagu, telur, garam, merica bubuk dan gula pasir lalu giling kembali hingga rata.
  • Ambil 1 sdm adonan kemudian bentuk sesuai selera dan tusuk adonan dengan stick kayu, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Kukus adonan selama 20-30 menit hingga matang kemudian angkat, oles minyak di atas pan anti lengket kemudian panggang kaki naga di atasnya hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan roti gandum, selada salanova dan tomat cherry.