Jamur Isi Saus Keju

a36d736471915fde042fca3db301d595349967fb.jpeg
15 Min
5 Porsi
Yuk Bu, sajikan menu sarapan Creamy Chicken Stuffed Mushroom untuk meningkatkan semangat keluarga di pagi hari. Rasanya yang creamy, gurih dan menyegarkan menjadi daya tarik tersendiri bagi yang mengonsumsinya, bahan dan cara membuatnya pun mudah. Penting diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Creamy Chicken Stuffed Mushroom ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 203.50 KCal Protein 9.18 gr
Lemak 13.71 gr Karbohidrat 10.98 gr
Serat 1.90 gr

Bahan:

  • 10 buah  Jamur champignon, kupas kulit
  • 3 sdm     Minyak zaitun, cincang
  • 1 buah    Bawang bombay
  • 300 ml    Susu
  • 2 sdm     Terigu
  • 50 gr       Wortel, potong dadu kecil
  • 50 gr       Keju cheddar parut
  • 100 gr     Daging ayam giling
  • 1 sdt Parsley cincang
  • 1 sdm     NESTUM ORIGINAL
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak tumis bawang hingga harum tambahkan ayam giling masak hingga berubah warna.
  • Masukkan tepung terigu, susu dan keju masak hingga mengental. Beri garam dan lada secukupnya dan taburan parsley cincang.
  • Ambil 1 buah jamur masukkan 1 sdm saus keju yang sudah dibuat taburi dengan NESTUM ORIGINAL lakukan hingga semua jamur terisi, panggang selama 8 menit dengan suhu 180oC, keluarkan dan sajikan.