Jagung Legit Keju

b516543c64dd06119fb935bfae2ae876f46a1689.jpeg
0 Min
4 Porsi
Menu dessert yang lezat,gurih dan manis serasa makan di restoran Thailand. Buatan Ibu kali ini pasti jauh lebih nikmat karena memasak dengan cinta. Pastikan jagung manis yang segar dan muda agar tidak keras saat dimasak. Gunakan api kecil saat merebus santan dan susu agar tidak pecah.

Informasi Gizi

Energi 382.00 KCal Protein 8.20 gr
Lemak 14.80 gr Karbohidrat 53.40 gr
Serat 0.00 gr

Bahan:

  • 2 buah jagung manis
  • 400 ml air
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr CARNATION Susu Kental Manis
  • 150 ml santan kental
  • ¼ sdt garam
  • 2sdm tepung beras
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 gr keju parut

Cara Membuat:

  • Didihkan air, masukkan daun pandan dan jagung manis, masak sampai jagung matang.
  • Masukkan garam, santan, dan CARNATION Susu Kental Manis, masak sambil diaduk hingga mendidih.
  • Larutkan tepung beras dengan sedikit air, lalu masukkan kedalam jagung, aduk hingga mengental. Angkat
  • Sajikan bubur jagung dengan taburan keju parut.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini