Ikan Kukus Tio Ciu

8a2e68c26ac21c956eb44e6f2bbf88d684bd548c.jpeg
30 Min
4 Porsi
Ikan kukus gaya resto ini tidak sulit dibuat. Rasa shoyunya meresap dan aroma wanginya dijamin mengundang selera.

Informasi Gizi

Energi 166.00 KCal Protein 21.30 gr
Lemak 8.10 gr Karbohidrat 0.50 gr
Serat 0.20 gr
  • 1 ekor (500 g) ikan kerapu, bersihkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm jahe muda, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm shoyu
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm air jeruk nipis

Taburan:

  • Daun ketumbar
  • Daun bawang iris panjang halus

Cara Membuat:

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, sisihkan.
  • Taruh ikan dalam wadah tahan panas.
  • Taburi dengan jahe dan bawang putih.
  • Siram dengan shoyu, MAGGI Seasoning, minyak wijen dan air jeruk nipis.
  • Kukus selama 20 menit hingga matang, Angkat.
  • Siram dengan 2 sdm minyak panas.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan hangat.