Ikan Kuah Tom Yum

f6db3e28f704ceab36b14f2b72336ccaa5591a49.jpeg
0 Min
5 Porsi
Yuk, manjakan keluarga dengan memasak Ikan Kuah Tom Yum untuk menu buka puasa! Bahan dan cara membuatnya mudah, lho, Bu. Keragaman bahan dan rasa di dalam Ikan Kuah Tom Yum ini membuat buka puasa jadi lebih semangat pastinya, apalagi disantap bersama keluarga. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu Porsi ikan Kuah Tom Yum ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 203.60 KCal Protein 35.60 gr
Lemak 3.30 gr Karbohidrat 5.70 gr
Serat 2.70 gr
  • 500 gr        Ikan tuna fillet, potong dadu
  • 10 buah     Udang pancet
  • 10 buah     Jamur kancing, belah 4
  • 1 buah       Egg tofu, potong, goreng
  • 1 liter         Air
  • 150 ml       Saus Bangkok
  • 2 buah       Jeruk nipis, peras
  • Garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya

Bumbu :

  • 5 buah       Bawang merah, iris tipis
  • 3 siung       Bawang putih, iris tips
  • 4 ruas         Jahe, memarkan
  • 6 lmbr        Daun jeruk
  • 4 buah       Serai, memarkan
  • 5 helai        Daun ketumbar, potong-potong

 

Cara Membuat:

  • Tumis bahan bumbu hingga harum, tambahkan air, saus Bangkok, garam, lada bubuk dan gula pasir kemudian aduk hingga rata.
  • Masukkan ikan dan udang kemudian masak hingga matang, tambahkan jamur dan egg tofu lalu masak sebentar dan matikan api.
  • Beri air perasan jeruk nipis, aduk hingga rata dan sajikan.