Iga Bakar Bumbu Manado

eb7abe68b214ee10cc841af67a6e9ee83c235633.jpeg
0 Min
5 Porsi
Iga bakar yang satu ini mudah cara membuatnya dan mampu menyemarakkan suasana Lebaran bersama keluarga! Yuk Bu cek di sini!

Informasi Gizi

Energi 402.80 KCal Protein 20.60 gr
Lemak 26.20 gr Karbohidrat 31.20 gr
Serat 5.50 gr
  • 500 gr iga sapi
  • 2 liter air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 batang sereh, memarkan

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 5 butir bawang merah

Cara Membuat:

  • Didihkan air, masak iga hingga dagingnya empuk, angkat 
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan dan sereh  hingga harum, tambahkan  garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat 
  • Campur tumisan bumbu dengan kecap dan margarin, aduk hingga rata 
  • Lumuri iga dengan campuran bumbu lalu bakar diatas bara api hingga harum dan matang, angkat dan sajikan