Gyuniku Yasai Donburi

364b197babdc3a6d38d83d312df925f9a12fc5c0.jpeg
15 Min
1 Porsi
Kalau keluarga suka makanan Jepang, buat saja donburi yang praktis ini.

Informasi Gizi

Energi 343.00 KCal Protein 14.70 gr
Lemak 10.90 gr Karbohidrat 44.80 gr
Serat 1.30 gr
  • 400 g nasi putih pulen
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay, iris tipis
  • 200 g daging sapi untuk sukiyaki
  • 2 sdm shoyu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 mL air
  • 50 g bayam bandung/sawi, potong-potong
  • 50 g jamur enoki
  • 1 butir telur ayam

Taburan:

  • Roti, iris kasar

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan bayam dan jamur, aduk hingga layu.
  • Masukkan telur, didihkan sebentar, aduk sebentar, angkat.
  • Taruh nasi dalam mangkuk saji.
  • Taburi dengan bahan yang sudah dimasak.
  • Taburi bahan taburan dan sajikan segera.