Ibu dan keluarga tidak mau masak makanan yang bersantan saat Idul Adha? yuk coba Gulai Kambing Susu Kedelai. Susu kedelai mengandung banyak vitamin dan mineral yang baik untuk kekebalan tubuh. Yuk coba resep ini di rumah Bu, karena resep ini lebih nikmat dari gulai kambing biasanya lho. Selamat mencoba! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Gulai Kambing Susu Kedelai ini untuk si Kecil.
Informasi Gizi
Energi
431.50 KCal
Protein
35.90 gr
Lemak
26.50 gr
Karbohidrat
15.52 gr
Serat
8.00 gr
Bahan-bahan:
500 gr Daging kambing
1 liter Air
3 lembar Daun salam
4 helai Daun jeruk
2 butir Cengkeh
1 batang Kayu manis
2 batang Serai, memarkan
200 ml Susu kedelai tawar
10 buah Cabe rawit merah
Bumbu halus:
5 siung Bawang merah
4 siung Bawang putih
6 butir Kemiri sangrai
1 sdt Jinten
2 cm Kunyit
1 cm Jahe
2 cm Lengkuas
1 sdt Ketumbar
1 sdt Pala
Garam, gula dan lada bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Masukkan daging kambing, air, daun salam, daun jeruk, serai, kayumanis dan cengkeh ke dalam presto kemudian masak selama 30 menit atau hingga matang.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum kemudian sisihkan.
Jika uap panas sudah hilang, buka presto, tambahkan susu kedelai, tumisan bumbu dan cabai rawit.
Masak kembali hingga bumbu dan santan meresap (tanpa penutup panci presto). Angkat dan sajikan selagi panas.
Resep Terkait
Light English Fruit Cake
Fruit cake ini memang lebih ringan teksturnya karena memakai campuran putih telur kocok.