Gulai Ikan Melayu

d62fcb6309ae150f14d640e09fec4e330437a95a.jpeg
15 Min
6 Porsi
Kuah gulai ini gurih dengan bumbu ringan. Karenanya makin enak dimakan dengan ketupat.

Informasi Gizi

Energi 229.00 KCal Protein 16.00 gr
Lemak 15.60 gr Karbohidrat 6.50 gr
Serat 1.04 gr
  • 500 g ikan kembung/selar malam/kakap/kuwe, siangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 500 mL santan
  • 3 sdm Nestlé DANCOW Full Cream
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 buah asam kandis
  • 2 buah bunga kecombrang, belah-belah
  • 5 buah belimbing sayur, potong-potong
  • 4 buah cabai merah, potong kasar
  • 8 lembar daun kari

Haluskan:

  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 cm lengkuas

Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus, bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Tuangi santan, tambahkan Nestlé DANCOW Full Cream, MAGGI Kaldu Blok Ayam, didihkan.
  • Masukkan bahan-bahan lainnya hingga mendidih dan matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.