Resep Fruit Sushi

e732fd9dac06a30c1944f33aad3e2c4fc74ea54b.jpeg
0 Min
15 Porsi

Sushi yang satu ini rasanya lucu ,manis namun segar karena ada buah.

Informasi Gizi

Energi 103.70 KCal Protein 2.80 gr
Lemak 2.90 gr Karbohidrat 16.50 gr
Serat 0.00 gr
  • 200 g beras ketan hitam, rendam 1 jam
  • 350 mL air
  • 100 mL CARNATION Susu Kental Manis
  • ½ sendok teh garam
  • 100 g keju krim,kocok lembut
  • 100 g kiwi
  • 100 g jeruk sunkist
  • 100 g stoberi
  • 50 g wijen, sangrai
  • 1 lembar nori, potong memanjang

Cara Membuat:

  • Cuci bersih beras ketan hitam.
  • Masak dalam rice cooker setelah ditambahkan air, dan garam.
  • Setelah matang, angkat, beri CARNATION Susu Kental Manis, aduk hingga tercampur rata, dinginkan.
  • Bentuk lonjong.  
  • Beri wijen pada bagian bawah ketan, sisihkan.
  • Kupas semua buah lalu potong-potong sesuai bentuk ketan hitam.
  • Semprot dengan kocokan krim  keju, hias dengan potongan buah.
  • Balut sushi dengan nori, sajikan.