Fish Corn Stir Fry

edbc11ad34114501261ad3b1c60542805cf1ef07.jpeg
15 Min
4 Porsi
Menu wajib ini terbuat dari jagung organik dan topping ikan kukus yang disuwir dengan sentuhan bumbu khas nusantara. Hmmm... Pasti disukai seluruh keluarga dan tentunya cocok sebagai menu sarapan sehat alternatif pengganti nasi.

Informasi Gizi

Energi 239.00 KCal Protein 20.90 gr
Lemak 6.40 gr Karbohidrat 26.30 gr
Serat 3.80 gr
  • 2 buah jagung manis
  • 300 g ikan tongkol segar, kukus, suir-suir
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 25 g kemangi , petiki daunnya
  • 2 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • ½ sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

  • Rebus jagung, angkat lalu pipil. 
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan ikan tongkol, jagung manis, Maggi Kaldu blok dan gula pasir, aduk rata.
  • Tambahkan kemangi, aduk rata dan masak hingga matang, angkat dan sajikan.