Es Selendang Mayang

Informasi Gizi
Energi | 117.30 KCal | Protein | 0.45 gr |
Lemak | 4.50 gr | Karbohidrat | 19.50 gr |
Serat | 1.23 gr |
Bahan:
- 300 ml Santan
- 480 ml Air
- 130 gr Tepung hunkwe
- 150 gr Gula pasir
- 150 ml Sirup cocopandan
- Pasta pandan, secukupnya
Bahan santan :
- 650 ml santan
- 3 lembar Daun pandan
- ½ sdt Garam
Cara Membuat:
- Santan: masak santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih kemudian saring dan dinginkan.
- Selendang mayang: masukkan santan dan air ke dalam panci, tambahkan tepung hunkwe dan gula pasir lalu aduk hingga gula larut kemudian masak hingga matang.
- Tuang adonan pada wadah yang berbeda, kemudian beri pasta pandan pada salah satu wadah dan biarkan wadah yang lain tetap berwarna putih.
- Siapkan loyang lalu tuang adonan berwarna putih ke dalam loyang, ratakan lalu tuang adonan berwarna hijau dan biarkan adonan mengeras.
- Keluarkan selendang mayang dari loyang, potong-potong beberapa bagian.
- Susun selendang mayang dalam mangkuk saji, beri es batu kemudian tuang santan dan sirup cocopandan. Sajikan.