Es Kristal Taro

5f97b3d4b1c554d90cc79800b4be73e98bd77c94.jpeg
30 Min
6 Porsi

Es yang satu ini pasti semua suka. Butiran yang kenyal-kenyal gurih dengan kuah susu yang manis dan dingin bakal menggoda si kecil untuk menambah lagi!

Informasi Gizi

Energi 132.00 KCal Protein 1.70 gr
Lemak 3.33 gr Karbohidrat 24.00 gr
Serat 1.18 gr
  • 100 g talas ungu rebus, potong dadu kecil
  • 1 sdm pewarna ungu
  • 3 sdm tepung kanji

Kuah:

  • 100 mL santan
  • 3 sdm gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm Nestlé DANCOW 1+ Madu, larutkan dalam 150 mL air

Pelengkap:

Cara Membuat:

  • Lumuri potongan tales dengan pewarna hingga rata.
  • Gulingkan dalam tepung kanji hingga rata.
  • Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.

Kuah:

  • Rebus santan, gula, vanili dan garam hingga mendidih, angkat.
  • Aduk-aduk hingga hangat.
  • Masukkan susu Nestlé DANCOW 1+ Madu, aduk rata.
  • Sajikan butiran talas rebus dengan kuah, es serut, dan susu kental manis.
  • Sajikan dingin.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini