2e22ef7df67156a9468fb53fccf783a3523a0b70.jpeg
240 Min
8 Porsi
Apel yang kaya vitamin sangat enak dibuat es krim.

Informasi Gizi

Energi 159.00 KCal Protein 0.90 gr
Lemak 9.50 gr Karbohidrat 19.25 gr
Serat 1.07 gr
  • 500 g apel merah, kupas, potong dadu kecil
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 2 sdt gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
  • 250 mL whipping cream
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 2 sdm kismis

Cara Membuat:

  • Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu, angkat dan dinginkan.
  • Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata, sisihkan.
  • Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
  • Tambahkan susu DANCOW Full Cream dan campuran apel, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
  • Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
  • Tambahkan kismis, aduk rata.
  • Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini