Resep Egg Benedict

9d16b79ccb23ff6d6217aaba5df4d42c96c1e2c2.jpeg
10 Min
2 Porsi

Biarpun klasik, tapi tetap menjadi favorit. Yuk, kita buat menu sarapan sehat berbahan telur menjadi Egg Benedict dengan kreasi saus tomat manis pedasnya yang lezat.

Informasi Gizi

Energi 376.20 KCal Protein 10.20 gr
Lemak 21.20 gr Karbohidrat 35.60 gr
Serat 1.70 gr
  • 2 lembar roti gandum, potong dua bagian
  • 1 sdm margarin
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 50 g daun selada
  • 2 butir telur
  • ¼ sdt cuka

Saus:

  • 50 g mayonaise
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm susu kental manis Carnation

Cara Membuat:

  • Oles roti dengan margarin lalu panggang di atas pan hingga kecokelatan, angkat.
  • Siapkan panci berisi air lalu panaskan di atas api sedang, pecahkan telur, tambahkan sedikit cuka, masak hingga telur matang. Angkat dan tiriskan, lakukan hal yang sama untuk sisa telur.
  • Saus: Campur semua bahan saus, aduk hingga rata.
  • Penyajian: Ambil satu potong roti, oles dengan saus lalu susun selada dan tomat, tumpuk kembali dengan potongan roti yang lainnya.
  • Tetakkan telur di atas roti lalu siram dengan sausnya, sajikan.

 

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini