Edamame Crostini

ad2c3885b5bdb2d1377326c957a3336b1d834b81.jpeg
30 Min
12 Porsi
Edamame, kacang kedelai jepang ini rasanya renyah gurih dan kaya protein nabati. Disajikan dengan irisan roti yang renyah, hmm.. camilan yang asyik dan enak!

Informasi Gizi

Energi 88.00 KCal Protein 2.50 gr
Lemak 3.80 gr Karbohidrat 11.00 gr
Serat 0.80 gr

Topping

  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dalam 150 mL air
  • 100 g biji edamame rebus
  • 50 g wortel, potong dadu kecil
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Taburi terigu, aduk rata.
  • Tuangi susu, aduk hingga licin dan kental.
  • Masukkan edamame, wortel dan bumbu.
  • Didihkan hingga kental, angkat.
  • Olesi roti dengan mentega, panggang hingga agak kering.
  • Olesi dengan bahan topping.
  • Sajikan.