Dory Steak Salad Mangga

c8d51c9d1d1886a33e22fa2c1ada90e72b48b79d.jpeg
15 Min
2 Porsi
Fillet ikan yang gurih dibumbui bawang yang wangi dan segar. Disantap hangat dengan salad mangga yang asam segar dan pedas. Paduan yang segar dan sehat!

Informasi Gizi

Energi 322.00 KCal Protein 29.70 gr
Lemak 13.80 gr Karbohidrat 20.40 gr
Serat 1.90 gr
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 150 mL air
  • 300 g fillet ikan Dory, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ¼ cm jahe, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm mentega

Salad mangga, aduk jadi satu:

  • 200 g mangga indramayu, cincang halus
  • 4 buah cabai rawit, iris kasar
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 sdt daun ketumbar, cincang halus

Cara Membuat:

  • Larutkan DANCOW Full Cream dan air.
  • Lumuri fillet ikan dengan DANCOW Full Cream yang sudah di larutkan, bawang putih, jahe, merica, garam dan minyak sayur.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan mentega hingga leleh.
  • Masak fillet ikan hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan ikan dengan saus mangga