Donat Kentang

02cb372b4c66f46146c2fa2ee2c46731fb4f7cc4.jpeg
100 Min
20 Porsi
Donat merupakan penganan yang selalu disukai anak-anak.

Informasi Gizi

Energi 221.00 KCal Protein 3.41 gr
Lemak 7.65 gr Karbohidrat 34.95 gr
Serat 0.95 gr
  • 500 g kentang, kupas, potong-potong
  • 150 g gula pasir
  • 3 kuning telur ayam
  • 500 g tepung terigu protein sedang
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant
  • 2 sdm DANCOW Full Cream
  • 100 g mentega, lelehkan
  • Minyak goreng
  • 100 g gula donat

Cara Membuat:

  • Kukus kentang hingga lunak, angkat
  • Selagi panas haluskan kentang.
  • Kocok gula dan telur hingga gula larut.
  • Masukkan kentang, ragi, tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga benar-benar rata.
  • Tambahkan mentega leleh, aduk hingga benar-benar kalis.
  • Diamkan selama 45 menit hingga mengembang.
  • Kempiskan adonan, potong masing-masing seberat 40 g.
  • Bulatkan adonan, bentuk seperti cincin, diamkan selama 15 menit.
  • Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Taburi gula donat, sajikan.