Daging Milanes

441cce17a903954a352e3a3aa018ae6bff06306b.jpeg
0 Min
7 Porsi
Daging Milanes terbuat dari daging sapi yang dipipihkan kemudian dibalut tepung roti dan digoreng. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah dapat membuat anak menikmati waktu sahurnya. Penasaran dengan rasanya? Yuk, coba resep di bawah ini! Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 2/3 bagian dari satu porsi Daging Milanes ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 206.50 KCal Protein 17.40 gr
Lemak 13.50 gr Karbohidrat 2.80 gr
Serat 0.30 gr
  • 400 gram   Daging sapi, potong melebar
  • 1 sdt          Garam 

  • ¼ sdt         Merica bubuk 

  • 2 siung       Bawang putih, cincang halus

  • ¼ sdt         Jinten
  • 1 sdt          Peterseli, cincang halus

  • Minyak untuk menggoreng  

Bahan Pelapis:

  • 2 butir      Telur, kocok lepas
  • 100 gram Tepung panir kasar 
  • 1 sdm       Peterseli cincang

Taburan:

  • 2 batang      Daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

  • Pukul-pukul daging sampai tipis dan melebar, kemudian taburi  garam, merica bubuk, bawang putih, jenten dan peterseli. Diamkan selama  30 menit.

  • Gulingkan daging di atas tepung panir yang telah diberi peterseli. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan kembali  di atas panir

  • Goreng daging dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan taburan daun bawang.