Daging Kering Bumbu Kecombrang

b5da670bb366ac3c61cc870448cddee8550b0f51.jpeg
45 Min
6 Porsi
Daging berbumbu yang sedikit manis dan gurih ini diberi topping sambal isimewa.

Informasi Gizi

Energi 260.00 KCal Protein 16.06 gr
Lemak 18.30 gr Karbohidrat 6.80 gr
Serat 0.13 gr
  • 500 g daging has luar sapi, iris tipis
  • 750 mL air
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan

Haluskan:

  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 buah MAGGI Kaldu Blok Sapi
  • ¼ sdt merica butiran
  • 20 g gula merah

Bumbu:

  • 4 sdm minyak sayur
  • 1 batang kecombrang, iris halus

Haluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Masak daging sapi dengan air, salam, lengkuas hingga empuk, angkat dan dinginkan.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kering, tiriskan.

Bumbu:

  • Tumis bumbu hingga harum dan matang, angkat.
  • Siramkan ke atas daging.
  • Sajikan segera.