Cumi Woku Belanga

63da582fd85bf1bf277c55bbd2ec56a736c26364.jpeg
0 Min
4 Porsi
Jika Anda termasuk penggemar masakan Manado dan sangat menyukai kandungan rempah-rempahnya. Mungkin anda harus mencoba membuatnya dengan resep masakan Manado, Cumi Woku Belanga. Kelezatannya dipadukan dengan berbagai macam bumbu dengan dimasak di sebuah panci yang besar, rasa segar, pedas, dan keunikan bumbunya menjadi ciri khas dari Cumi Woku Belanga.

Informasi Gizi

Energi 227.30 KCal Protein 26.50 gr
Lemak 5.90 gr Karbohidrat 15.70 gr
Serat 1.40 gr
  • 500 g cumi ukuran sedang 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • Garam secukupnya 
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 10 buah cabai rawit 
  • 2 buah tomat, potong-potong 
  • 100 ml air 
  • 25 g DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml air 
  • 2 batang daun bawang, potong-potong 
  • 2 ikat kemangi
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam 

Bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  • Bersihkan cumi-cumi, kupas kulitnya. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya lalu semat dengan tusuk gigi. Sisihkan.
  • Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk hingga harum.
  • Masukkan cabai rawit dan tomat. Masak hingga layu, masukkan cumi-cumi, aduk hingga berubah warna.  
  • Tuang air, masak hingga matang. Tuang larutan susu DANCOW, masukkan daun bawang dan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini