Crunchy Sushi

aa1948fbf7e0528bf0821ba06ec00033e4481a56.jpeg
5 Min
8 Porsi
Sushi makanan khas jepang dengan sejuta rasa dan sensasi kenikmatannya. Paduan kerenyahan dari udang tempura dan kelembutan sushi membuat makanan yang satu ini digemari banyak orang. Isi dengan mayonaise yg gurih dan taburan serta pelengkapnya membuat tidak cukup satu suap untuk menikmati sushi yang satu ini.. Pilihlah bahan berkualitas dan berkreasilah untuk membuat sushi ini ya, Bu.

Informasi Gizi

Energi 127.80 KCal Protein 3.20 gr
Lemak 3.50 gr Karbohidrat 20.90 gr
Serat 0.90 gr
  • 2 lembar nori
  • 400 gr nasi sushi/ hangat

Isi:

  • 6 buah udang tempura siap pakai, goreng
  • 1  buah wortel, kupas, potong memanjang
  • 1 buah timun jepang, iris memanjang
  • 1 buah apel, kupas, iris memanjang
  • Mayonnaise secukupnya

Cara Membuat:

  • Siapkan bambu sushi, alasi dengan plastik, lalu letakkan nasi, ratakan.
  • Oles dengan mayoanise, lalu letakkan selembar nori. Susun wortel, timun, udang, dan apel, beri mayonaise kembali. Gulung hingga padat dan rapi.
  • potong-potong dan sajikan dengan saus shoyu.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini