Crispy Enoki Sweet and Spicy

aa85570a6f40124f37cd4de52f8820fc480b312a.jpeg
15 Min
3 Porsi
Tak perlu repot, hidangan jamur krispi kini kita bisa buat sendiri dan yang pasti praktis membuatnya. Jamur Enoki yang berbalut tepung renyah disajikan dengan saus manis pedas, pasti disuka keluarga.

Informasi Gizi

Energi 265.50 KCal Protein 6.20 gr
Lemak 8.70 gr Karbohidrat 41.20 gr
Serat 3.20 gr
  • 150 g jamur enoki
  • 100 g tepung terigu
  • 2 sdm tepung sagu
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt paprika bubuk
  • 1 buah Maggi Kaldu Blok Ayam
  • 100 ml air
  • 1 butir Putih telur
  • Minyak untuk menggoreng

Saus:

  • ½ buah bawang Bombay, potong kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 5 sdm saus sambal
  • 50 g nanas madu
  • 100 ml air
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, paprika bubuk, dan Maggi Kaldu Blok, aduk rata. Bagi campuran tepung menjadi dua. Campurkan satu bagian dengan air dan putih telur, aduk rata. Sisihkan.
  • Ambil sebagian jamur enoki, celupkan ke dalam adonan tepung basah, lalu gulingkan di atas campuran tepung kering. Panaskan minyak, goreng jamur yang sudah berbalut tepung hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
  • Saus: Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus sambal dan air. Didihkan. Tambahkan potongan nanas, aduk rata, lalu kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Angkat.
  • Sajikan jamur enoki krispi dengan sausnya.