Cokelat Tape Pound Cake

248297a62fb903bbdbc50d015480aa26b95691dc.jpeg
30 Min
8 Porsi
Bosan dengan cake tapai yang itu-itu saja? Coba yuk berkreasi Tapai Pound Cake dengan lapisan cokelat, dan taburan renyahnya Nestlé Cornflakes dan gurihnya keju. Mmm, dijamin ketagihan!

Informasi Gizi

Energi 341.40 KCal Protein 5.80 gr
Lemak 9.30 gr Karbohidrat 41.20 gr
Serat 1.20 gr
  • 300 g tape singkong, dihaluskan
  • 150 g kentang kukus, dihaluskan
  • 125 g gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 60 g tepung terigu protein sedang 
  • 20 g cokelat bubuk 
  • 150 ml Carnation Evaporated 
  • 75 g margarin, dilelehkan
  • 200 g kelapa muda keruk panjang
  • 100 g Nestlé Cornflakes
  • 1 kuning telur, untuk olesan
  • 100 g keju parut

Cara Membuat:

  • Remas-remas tape singkong, kentang, gula pasir, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan Carnation evaporated dan margarin leleh. 
  • Ambil pertiga adonan lalu beri cokelat bubuk, aduk rata.  
  • Tuang adonan putih di dasar loyang, taburi dengan kelapa keruk dan cornflakes. Tuang adonan cokelat, taburi dengan kelapa dan cornflakes lalu tuang adonan putih kembali.
  • Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Oles kuning telur. Tabur dengan keju parut dan cornflakes, panggang kembali selamai 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini