Cilok Saus Kacang

09fe1d24f27a85cd5c03b0a0574f5c58af777086.jpeg
0 Min
6 Porsi
Siapa yang tak mengenal jajanan hits yang satu ini dengan rasa kenyal dan dengan campuran daun bawang dan wortel membuat cimol ini lebih sehat dan dengan isian cincangan daging yang gurih dan saus kacang yang pedas membuat kita ketagihan.

Informasi Gizi

Energi 343.30 KCal Protein 13.80 gr
Lemak 13.80 gr Karbohidrat 41.60 gr
Serat 3.01 gr
  • 150 g Terigu
  • 80 g Kanji / tapioka
  • 1 siung Bawang putih halus
  • ½ sdt Lada putih
  • 1 sdt Garam
  • 330 ml Air mendidih
  • 50 g Wortel parut
  • 50 g Daun bawang iris tipis

Isian:

  • 150 g Daging
  • 50 g Bawang bombay
  • ½ blok MAGGI RASA AYAM
  • 2 sdm Minyak goreng

Saus Kacang:

  • 150 g Kacang tanah
  • 3 butir kemiri
  • 20 g Cabe rawit
  • 3 bh Cabe merah besar
  • 40 g Gula merah
  • 1 blok MAGGI RASA AYAM
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak tumis bawang bombay hingga harum masukan daging, maggi dan lada bubuk masak hingga berubah warna
  • Campur semua bahan kering, masukkan air mendidih sedikit-sedikit,menggunakan spatula ( bila adonan dirasa masih kerang air boleh ditambahkan)
  • Tambahkan wortel dan daun bawang aduk kembali hingga rata, Ambil 1 sdm adonan pipihkan lalu isi dengan daging , bulatkan.
  • Rebus air lalu masukkan cilok masak sampai matang atau bening.