Chocolate Melting Pudding

152b896e28a93fa5ce01265eeac386b3f0bf0a2c.jpeg
765 Min
5 Porsi

Puding cokelat ini bagian luarnya agak kering renyah sementara bagian dalamnya lembut leleh.

Informasi Gizi

Energi 276.00 KCal Protein 4.40 gr
Lemak 19.82 gr Karbohidrat 24.20 gr
Serat 0.86 gr
  • 120 g dark cooking chocolate, cincang
  • 4 sdm mentega tawar
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 20 g KOKO KRUNCH, memarkan

Pelengkap:

  • Krim kocok/non diary

Cara Membuat:

  • Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
  • Tambahkan 2 sdm gula dan vanili, aduk hingga gula larut.
  • Kocok kuning telur, tambahkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata.
  • Kocok putih telur dan gula hingga kaku.
  • Campur dengan adonan cokelat, hingga rata.
  • Masukkan sebagian KOKO KRUNCH, aduk rata.
  • Tuang ke dalam 5 buah mangkuk kecil yang sudah disemir mentega.
  • Simpan dalam lemari es selama semalaman.
  • Taburi sisa KOKO KRUNCH.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat atau dingin dengan pelengkapnya.