09aff7c79717be48e96ac8db9468c87fb673796a.jpeg
120 Min
0 Porsi
Arisan atau acara keluarga selalu bikin pusing. Apalagi kalau bukan soal suguhan yang serba istimewa yang ingin Anda tampilkan.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr

Kulit :

  • 180 g tepung terigu
  • 20 g Nestlé DANCOW Full Cream
  • 100 g mentega
  • 50 g gula bubuk
  • 1 kuning telur ayam

Olesan:

  • 100 g dark cooking chocolate, cincang, lelehkan

Isi:

  • 100 mL krim kental
  • 1 sdt mentega
  • 250 g dark cooking chocolate, cincang

Topping:

  • 50 g kacang mete panggang, cincang

Cara Membuat:

Kulit:

  • Taruh tepung terigu, susu DANCOW Full Cream, mentega, dan gula bubuk dalam mangkuk.
  • Aduk rata dengan ujung-ujung jari hingga rata.
  • Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
  • Gilas tipis adonan, lapiskan pada mangkuk-mangkuk pie yang kecil diameter 3,5 cm.
  • Tusuki dasarnya dengan garpu.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 15 menit.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Olesi bagian dalam mangkuk pie dengan cokelat leleh.
  • Biarkan hingga mengeras.

Isi :

  • Taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
  • Didihkan krim dan mentega, angkat.
  • Tuangkan ke dalam cokelat cincang, aduk hingga cokelat leleh.
  • Biarkan hingga agak keras.
  • Masukkan ke dalam kantung semprotan kue.
  • Semprotkan ke dalam mangkuk-mangkuk pie.
  • Taburi kacang mete cincang.
  • Sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini