Chicken Teriyaki

b24dbe0e0b14af45d4c922b61e84c582309995dd.jpeg
0 Min
1 Porsi
Ayam berbumbu shoyu atau kecap Jepang ini menjadi sajian banyak resto Jepang.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 300 g daging dada ayam, iris tipis lebar
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 75 g bawang bombay, iris kasar
  • 100 g paprika hijau, iris kasar

Bumbu perendam, aduk rata:

  • 3 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm MAGGI Seasoning
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  • Aduk potongan daging ayam dengan bumbu perendam, biarkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih jahe dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam dan perendamnya, aduk hingga kaku.
  • Masukkan paprika, aduk hingga layu, angkat.