Chicken Mushroom Soup

fd0175d40a88b370e575e0aeb900ff13143574c6.jpeg
0 Min
4 Porsi
Lezat dan gurih inilah kesan pertama saat menikmati sup hangat yang satu ini.

Informasi Gizi

Energi 433.80 KCal Protein 18.70 gr
Lemak 20.50 gr Karbohidrat 49.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 sdm margarin
  • 150 g ayam fillet, potong dadu kecil
  • ½ bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdt italian seasoning
  • 200 g jamur champignon, iris tipis
  • 50 g DANCOW Full Cream
  • 400 mL air
  • 50 g keju parut
  • 100 g mix vegetable
  • 1 sachet MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Merica bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya
  • 1 lembar puff pastry, siap pakai

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, tumis bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam dan italian seasoning, aduk rata hingga berubah warna.
  • Larutkan susu DANCOW Full Cream dengan air, lalu tuang dalam tumisan ayam, aduk rata.
  • Tambahkan keju parut, MAGGI Kaldu Blok Ayam, merica, gula, dan garam, aduk rata hingga semua bahan matang.
  • Tuang larutan maizena, masak hingga mengental.
  • Masukkan mix vegetable, aduk sebentar, angkat.
  • Tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
  • Beri adonan puff pastry yang telah di potong sesuai ukuran mangkuk.
  • Panggang dalam oven hingga matang dan kecoklatan.
  • Angkat dan sajikan hangat.