Chicken Creamy Mushrom Sauce

a696bade3151e8e80d65fb64ad8073f57a14c413.jpeg
0 Min
6 Porsi
Gurih, lembut dan lezat paduan rasa yang diperoleh dari creamy soup ini.

Informasi Gizi

Energi 208.40 KCal Protein 18.40 gr
Lemak 9.60 gr Karbohidrat 14.20 gr
Serat 0.00 gr
  • 6 potong paha ayam bagian atas
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah MAGGI Kaldu Blok Ayam
  • 2 sdm margarin
  • Garam dan merica bubuk secukupnya.

Saus:

  • 50 g DANCOW Full Cream
  • 300 mL air
  • 1 sdm margarin
  • ¼ bawang bombay cincang halus
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 2 lembar bayleaf
  • ½ sdt oregano
  • 1 sdm terigu
  • 100 mL krim kental
  • Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya.
  • 100 g jamur kancing iris tipis, tumis

Cara Membuat:

  • Lumuri paha ayam dengan bawang putih, MAGGI Kaldu Blok Ayam, garam, dan merica bubuk hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit, hingga bumbu meresap.
  • Panaskan margarin di atas pan.
  • Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga ayam matang, angkat.

Saus:

  • larutkan DANCOW Full Cream dengan air, aduk rata sisihkan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuang larutan DANCOW Full Cream dan krim kental.
  • Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk, masak hingga matang dan mengental.
  • Masukkan jamur aduk hingga rata, angkat
  • Letakkan ayam dalam piring saji lalu siram saus jamur di atasnya, sajikan.