CENDOL SUSU 

Cendol Susu.jpg
Min
8 Porsi

Cendol adalah minuman dingin menyegarkan khas Indonesia yang tidak kalah nikmatnya dengan boba. Manisnya gula jawa ditambah es batu atau es serut dapat memberikan tambahan kesejukan untuk hari Anda. Apalagi dengan campuran Boost Optimum, yang mengandung protein whey, membuat Cendol Susu lebih sehat serta penuh manfaat. 

Informasi Gizi

Energi 185.00 KCal Protein 3.00 gr
Lemak 3.00 gr Karbohidrat 36.00 gr
Serat 3.00 gr

Bahan:  

  • 120 gr Tepung hunkwe  
  • 1 sdm Gula pasir
  • 600 ml Air pandan suji  

Kuah Cendol :

  • 150 gr BOOST OPTIMUM
  • 600 ml Air hangat  

Kinca: 

  • 75 gr Gula merah  
  • 100 ml Air  
  • 2 lbr Daun pandan  
  • Es batu secukupnya   

Cara Membuat:

  1. Cendol : campur tepung, gula pasir, dan air suji, kemudian masak dan aduk hingga mengental. Lalu cetak cendol dan tadahi dengan air dingin.
  2. Kinca : rebus gula merah, air dan daun pandan hingga mengental. Angkat dan saring.
  3. Kuah : campur air hangat dan tambahkan BOOST OPTIMUM, aduk rata. 
  4. Siapkan gelas saji, tuang gula merah kemudian tambahkan cendol dan es batu lalu tuang susu. Sajikan dingin.