Cendol Gempol

91a66ee30743c94042604cd8552ad00ffe028a54.jpeg
20 Min
5 Porsi
Kenyal, manis, dan menyegarkan. Itulah gambaran dari kreasi resep Es Cendol Gempol yang satu ini. Dan pastinya tetap bergizi dengan Carnation Evaporated.

Informasi Gizi

Energi 373.90 KCal Protein 9.60 gr
Lemak 7.30 gr Karbohidrat 68.60 gr
Serat 7.30 gr
  • 150 g tepung ketan
  • 25 g tepung beras
  • 1/4 sdt garam
  • 175 ml air, didihkan

Kuah:

  • 400 ml Carnation Evaporated
  • 2 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • 150 g gula merah
  • 25 g gula pasir

Cara Membuat:

  • Campur tepung ketan, tepung beras dan garam, tuangi air mendidih sambil diaduk rata. Uleni hingga adonan tidak lengket di tangan.
  • Bentuk adonan bulat kelereng, tekan tiap bulatan dengan ibu jari hingga adonan pipih dan cekung di bagian tengahnya.
  • Rebus adonan hingga matang dan mengapung, angkat
  • Kuah: Masak Carnation Evaporated, daun pandan, garam, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  • Sajikan gempol dengan kuahnya, tambahkan es batu bila suka.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini