Cara Membuat Crepes Tuna

Informasi Gizi
Energi | 138.50 KCal | Protein | 6.70 gr |
Lemak | 6.20 gr | Karbohidrat | 17.20 gr |
Serat | 0.00 gr |
Bahan crepes:
- 150 g tepung terigu
- 50 g gula halus
- 50 g susu DANCOW Full Cream
- 1 sdt baking powder
- 2 butir telur
- 250 ml air
- 60 g mentega, lelehkan
Bahan isi:
- 1 sdm margarin
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 200 g tuna kaleng
- 5 sdm saus tomat
- 2 smd saus sambal
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan pelengkap:
- 100 g daun Selada
- ½ buah paprika merah, iris tipis
- ½ buah paprika hijau, iris tipis
Cara Membuat:
Crepes:
- Campur dalam wadah tepung terigu, gula halus, susu DANCOW Full Cream, baking powder, telur dan air, aduk hingga rata.
- Tambahkan mentega, aduk rata kembali.
- Panaskan pan dadar, buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
Isi:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan tuna kaleng aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.
Penyajian:
- Ambil satu lembar crepes, letakkan satu lembar daun selada lalu beri dua sendok makan bahan isian.
- Tambahkan paprika merah dan hijau, lalu lipat bentuk segitiga.
- Sajikan.