d9f8e970e4be0bd12d3016d80c275b508946c3e9.jpeg
0 Min
12 Porsi
Bekal yang satu ini juga gurih menggunakan tuna sebagai bahan isian. Untuk kulit crepes dapat dibuat sehari sebelumnya dan simpan dalam wadah kedap udara di lemari es.

Informasi Gizi

Energi 138.50 KCal Protein 6.70 gr
Lemak 6.20 gr Karbohidrat 17.20 gr
Serat 0.00 gr

Bahan crepes:

  • 150 g tepung terigu
  • 50 g gula halus
  • 50 g susu DANCOW Full Cream
  • 1 sdt baking powder
  • 2 butir telur
  • 250 ml air
  • 60 g mentega, lelehkan

Bahan isi:

  • 1 sdm margarin
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g tuna kaleng
  • 5 sdm saus tomat
  • 2 smd saus sambal
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap:

  • 100 g daun Selada
  • ½ buah paprika merah, iris tipis
  • ½ buah paprika hijau, iris tipis

Cara Membuat:

Crepes:

  • Campur dalam wadah tepung terigu, gula halus, susu DANCOW Full Cream, baking powder, telur dan air,  aduk hingga rata.
  • Tambahkan mentega, aduk rata kembali.
  • Panaskan pan dadar, buat dadar tipis. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.

Isi:

  • Panaskan  margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan tuna kaleng aduk rata.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.

Penyajian:

  • Ambil satu lembar crepes, letakkan satu lembar daun selada lalu beri dua sendok makan bahan isian.
  • Tambahkan paprika merah dan hijau, lalu lipat bentuk segitiga.
  • Sajikan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini