Resep Cake Labu

Labu kuning bukan hanya legit rasanya tetapi juga kaya akan betakaroten.
Informasi Gizi
Energi | 0.00 KCal | Protein | 0.00 gr |
Lemak | 0.00 gr | Karbohidrat | 0.00 gr |
Serat | 0.00 gr |
- 125 g mentega tawar
- 250 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 200 g labu parang halus
- 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 125 mL air
Ayak jadi satu:
- 220 g tepung terigu
- 1 sdt kayu manis bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- ¼ sdt bumbu spekuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
Taburan:
- 2 sdm kismis
- 50 g almond iris
Cara Membuat:
- Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, lapisi kertas roti.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
- Tambahkan labu halus dan susu, kocok rata.
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang cake dalam oven panas 180 °C selama 50 menit.
- Angkat dan dinginkan.