Resep Cake Labu

15276d6876a59154a3bb26a68f7d6df12bd29223.jpeg
65 Min
0 Porsi

Labu kuning bukan hanya legit rasanya tetapi juga kaya akan betakaroten.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 125 g mentega tawar
  • 250 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 200 g labu parang halus
  • 4 sdm Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 125 mL air

Ayak jadi satu:

  • 220 g tepung terigu
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt bumbu spekuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue

Taburan:

  • 2 sdm kismis
  • 50 g almond iris

Cara Membuat:

  • Semir loyang bundar 20 cm dengan margarin, lapisi kertas roti.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Tambahkan labu halus dan susu, kocok rata.
  • Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  • Panggang cake dalam oven panas 180 °C selama 50 menit.
  • Angkat dan dinginkan.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini