Cake Almond Kismis

0fe73801ac29d96e7fc2b5f287f3c8b680e5fb6a.jpeg
60 Min
0 Porsi
Cake yang sarat dengan paduan buah kering bisa dibuat beberapa hari sebelumnya akan mebuat rasanya jadi makin enak.

Informasi Gizi

Energi 0.00 KCal Protein 0.00 gr
Lemak 0.00 gr Karbohidrat 0.00 gr
Serat 0.00 gr
  • 150 g mentega
  • 140 g gula pasir halus
  • 3 butir telur ayam
  • 250 g kismis hitam dan kuning
  • 50 g almond, cincang
  • 1 sdt kulit jeruk parut

Ayak jadi satu:

Topping:

  • 100 g cream cheese/keju krim
  • 1 sdm gula bubuk
  • ½ sdt kulit jeruk parut
  • 20 g Nestlé CORN FLAKES, memarkan
  • 20 g almond iris, memarkan

Cara Membuat:

  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran tepung, aduk hingga rata.
  • Tambahkan kimis dan kulit jeruk, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang 18 cm yang sudah disemir mentega.
  • Panggang dalam oven panas 180 °C selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan.

Topping :

  • Kocok cream cheese, gula dan kulit jeruk hingga rata.
  • Olesi cake dengan adonan keju.
  • Taburi Nestlé CORN FLAKES dan almond.