Burger Terung dengan Brown Sauce

cef063ee13f8189d3a729f5043569a9c9fd0d7b5.jpeg
30 Min
4 Porsi
Terung segar yang renyah kenyal dan empuk akan memberi tekstur renyah pada burger ini. Disantap dengan brown sauce yang lembut gurih makin hebat rasanya.

Informasi Gizi

Energi 188.00 KCal Protein 12.10 gr
Lemak 12.80 gr Karbohidrat 5.80 gr
Serat 1.20 gr
  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 100 g terung ungu, cincang
  • 200 g daging sapi cincang
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm DANCOW Full Cream
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam

Brown sauce:

  • 1 sdm mentega
  • 20 g bawang bombay, cincang
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdm DANCOW Full Cream, larutkan dengan 200 mL air
  • 1 sdm saus barbekyu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt daun peterseli cincang

Cara Membuat:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan terung, aduk hingga layu, angkat.
  • Campurkan terung tumis dengan daging sapi cincang dan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk menjadi bulat pipih.
  • Masak burger dengan mentega hingga matang dan agak kecokelatan, angkat.
  • Sajikan dengan brown sauce.

Brown sauce:

  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu dan bahan lainnya.
  • Aduk hingga mendidih dan kental, angkat.