Buntut Bakar Rica

e20dbaa10838ba416e14a8d594269dbba8cc3abc.jpeg
25 Min
6 Porsi
Menu yang satu ini special karena gurih dan pedas rasanya, agar hasilnya maksimal pastikan buntut sapi dengan kualitas segar dan baik.

Informasi Gizi

Energi 345.60 KCal Protein 18.80 gr
Lemak 23.40 gr Karbohidrat 21.40 gr
Serat 0.00 gr
  • 1 kg buntut sapi
  • 700 mL air
  • 100 g DANCOW Full Cream
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 buah pala, tumbuk kasar
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 buah bawang bombay,cincang kasar
  • 3 siung bawang putih ,memarkan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk

Bumbu haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan.
  • Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto selama 20 menit, angkat dan buka tutup panci.
  • Masukkan susu DANCOW Full Cream dan masak kuah hingga mengental.
  • Lumuri buntut dengan bumbu cabe lalu bakar dalam bara panas hingga harum dan mengering.
  • Sajikan panas dengan kuah yang telah dikentalkan.