Buldak

cd7ceda89f2254146cd021b287469e5f6e4a56d4.jpeg
40 Min
4 Porsi

Buldak alias ayam cabai ini rasanya pedas menggigit. Bumbu yang meresap membuat rasa ayam ini sangat lezat. Cukup dimakan dengan nasi hangat saja sudah enak rasanya

Informasi Gizi

Energi 139.00 KCal Protein 15.70 gr
Lemak 5.10 gr Karbohidrat 8.70 gr
Serat 2.20 gr
  • 4 buah paha atas tanpa kulit dan tulang, potong-potong
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1/2 sdm gula pasir
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdm madu

Bumbu, aduk:

  • 3 sdm cabai merah bubuk
  • 30 g bawang bombay, parut
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm DANCOW Full Cream

Taburan:

  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • ½ sdt biji wijen

Cara Membuat:

  • Aduk potongan ayam dengan kecap, gula, merica dan madu hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
  • Tumis ayam berikut bumbunya hingga kaku.
  • Masukkan bumbu, aduk hingga harum, angkat.
  • Beri bahan taburan.
  • Sajikan hangat.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini