929d61b1c9108eae326970b948deec913e41b762.jpeg
5 Min
10 Porsi
Lembutnya bubur sumsum, ditambah pemanis saus gula merah dan topping kurma membuat hidangan ini cocok disantap saat berbuka puasa. Bahan dan cara membuatnya pun mudah sekali, tunggu apa lagi? Yuk buat Bubur Sumsum Kurma sebagai menu spesial untuk buka puasa. Penting untuk diingat: agar asupannya tetap seimbang, Ibu dapat menyajikan 1/2 bagian dari satu porsi Bubur Sum-sum Kurma ini untuk si Kecil.

Informasi Gizi

Energi 266.50 KCal Protein 20.20 gr
Lemak 13.30 gr Karbohidrat 15.50 gr
Serat 1.90 gr

Bahan:

  • 100 gr        Tepung beras
  • 2 sdm        Sagu
  • 1400 ml     Santan cair
  • 2 sdt          Garam
  • 3 lembar    Daun pandan, simpulkan
  • 10 buah     Kurma, potong-potong

Bahan Gula:

  • 200 gr        Gula merah, iris-iris
  • 2 lembar    Daun pandan
  • 100 ml       Air

 

Cara Membuat:

Cara Membuat:

  • Gula: rebus air bersama gula merah dan daun pandan, aduk hingga gula larut dan mendidih, angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung beras, tepung sagu, santan, garam dan daun pandan, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sajikan dengan gula dan kurma.

Daftarkan email Anda untuk informasi terkini